去年の話ですが
ピクニックに
煮物やら
おにぎりやら
張り切って持って行ったら
友人に
「寺地さんの作る物は
全体的に
茶色いですね」
と言われた。
あーそうですよ。
料理下手くそですよ。
って思ってだけど。
じゃあ
上手い人と
何が違うかって
考えたら
単純に
雑。。。
今
ひとに作ってもらった
涙が出るほど
美味いパスタを
食べながら考える。
素材も大事
コツを知ってることも重要
だけど
1番のポイントは
手を抜かない
ことなんだよなぁ
シンプルに
真っ直ぐに
丁寧に
歌の練習
改めて
ハミングから
やり直してます。
雑さが
1つずつ
潰れていく。
プチプチ(ビニールの梱包材)潰しと
似た快感